Новости Сохраним память о наших ветеранах!

14 апреля 2015

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, Сергей Васильевич провел большую работу по сбору информации о могилах ветеранов. Результатом его труда, стало обновление городской Книги Памяти, и, следовательно, увековечение памяти еще не одного десятка имен участников ВОВ. Вот что рассказывает о проделанной работе и своих планах, сам Сергей Васильевич:

«Собирая материал для книги памяти о Тайгинцах - участниках ВОВ, мы в городском совете ветеранов параллельно уточняли и список захоронений участников на Тайгинском кладбище. Только за зиму не выходя из кабинета, с использованием программы Сталкер, и описания могилы родственниками мы уточнили захоронения около 40 ветеранов войны. Работа в архиве пенсионного фонда также добавила 30 могил участников.

Если в апреле 2014 г. мы опубликовали в местной газете список участников ВОВ захороненных на Тайгинском кладбище из 650 человек, то на сегодняшний день их в списке 969 человек. Практически на каждую могилу участника войны мы подготовили за зиму памятный знак и как только сойдет снег, а нынче его очень много, будем расставлять их по могилам.

За прошлое лето проделана большая работа - закончена инвентаризация кладбища в целом. В этом году буду продолжать уже текущую работу - обновлять данные в базе данных».

Сергей Васильевич и памятные знаки на могилы ветеранов

Другие новости

15 мая 2018
Методические основы физического бессмертия
Статья руководителя системы СКОРБИМ.КОМ Игоря Полуйчика
15 мая 2018
Статья о любви к Родине и увековечении памяти погибших при защите Отечества
Игорь Полуйчик: чем отличается любовь к Родине от преданности государству?
13 апреля 2018
Кладбища - это свалки неупокоенных душ. Игорь Полуйчик
В нормальном обществе не может быть ни кладбищ, ни свалок. Они собственно и сформировались не так давно, являясь очевидным признаком деградации нашей цивилизации.
13 апреля 2018
Похороны в землю - иноземный обычай. Игорь Полуйчик
Похороны в землю - иноземный обычай, привнесеный во времена Петра I. До этого на Руси хоронили на погребальном костре.