Новости Памятники участников ВОВ будут выделены отличительными знаками

24 июня 2013

В Госдуме Санкт-Петербурга рассматриваются поправки к законам «О ветеранах и «О погребении и похоронном деле».  Новая трактовка закона  предусматривает оснащение захоронений фронтовиков Великой Отечественной Войны специальными мемориальными знаками – небольшими табличками с красной звездой. Автор законопроекта – Высоцкий Игорь Владимирович, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по делам ветеранов, председатель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Самым актуальным решением поставленной задачи, является использование системы www.ckorbim.com. Для выполнения новых требований, в результате которых потребуется выявить все могилы ветеранов ВОВ, установить отличительные знаки и выделить особой меткой в книге регистрации захоронений и создана наша программа.

Большой опыт работ по выявлению могил и специальное программное обеспечение предусматривающее создание электронной книги учета захоронений, помогли бы сэкономить время, отведенное на реализацию новых мер, а выполнить данные работы планируется за два года,  к 70-летию Дня Победы.

Свое предложение мы уже отправили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко.

Другие новости

15 мая 2018
Методические основы физического бессмертия
Статья руководителя системы СКОРБИМ.КОМ Игоря Полуйчика
15 мая 2018
Статья о любви к Родине и увековечении памяти погибших при защите Отечества
Игорь Полуйчик: чем отличается любовь к Родине от преданности государству?
13 апреля 2018
Кладбища - это свалки неупокоенных душ. Игорь Полуйчик
В нормальном обществе не может быть ни кладбищ, ни свалок. Они собственно и сформировались не так давно, являясь очевидным признаком деградации нашей цивилизации.
13 апреля 2018
Похороны в землю - иноземный обычай. Игорь Полуйчик
Похороны в землю - иноземный обычай, привнесеный во времена Петра I. До этого на Руси хоронили на погребальном костре.