Новости На кладбищах Ульяновска проводится перерегистрация захоронений

02 августа 2013

Данная информация была доведена до граждан города по местному радио. Ситуацию прокомментировал в интервью газете «Сити» Романов Андрей Викторович, консультант отдела недвижимости комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами:

- Речь идёт о свободных участках на городских кладбищах, которые были зарезервированы гражданами для себя или своих родственников (т.е. участки, на которых захоронений ещё не было). Раньше на такие заранее выкупленные участки под захоронения выдавались паспорта МУП «Ритуальные услуги». И для того, чтобы проследить, на какие из свободных участков на кладбищах сохранились эти самые резервы, мы дали объявление по радио: гражданам, у которых имеются подобные паспорта, необходимо до 1 сентября прийти к нам и зарегистрировать их. Они будут занесены в электронную базу, и мы уже будем иметь представление о том, какие участки являются, грубо говоря, бесхозными, а на какие уже оформлено право собственности. Процедура регистрации абсолютно бесплатная.

К сведению ульяновцев: в настоящее время зарезервировать место на кладбище нельзя — подобную услугу отменили два года назад.

Другие новости

15 мая 2018
Методические основы физического бессмертия
Статья руководителя системы СКОРБИМ.КОМ Игоря Полуйчика
15 мая 2018
Статья о любви к Родине и увековечении памяти погибших при защите Отечества
Игорь Полуйчик: чем отличается любовь к Родине от преданности государству?
13 апреля 2018
Кладбища - это свалки неупокоенных душ. Игорь Полуйчик
В нормальном обществе не может быть ни кладбищ, ни свалок. Они собственно и сформировались не так давно, являясь очевидным признаком деградации нашей цивилизации.
13 апреля 2018
Похороны в землю - иноземный обычай. Игорь Полуйчик
Похороны в землю - иноземный обычай, привнесеный во времена Петра I. До этого на Руси хоронили на погребальном костре.