Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Цесаревна Наталья Петровна

фото
Пол: Женский
Религиозные взгляды: Христианство
Дата рождения: 20.08.1718
Место рождения: Россия,Санкт-петербург,Санкт-петербург
Дата смерти: 04.03.1725
Место захоронения: Россия, Санкт-петербург, Санкт-петербург
Кладбище: Петропавловский собор

Наталья Петровна (1718—1725) — цесаревна, последний ребёнок Петра I и Екатерины Алексеевны, тёзка старшей сестры, умершей в двухлетнем возрасте. Родилась в Санкт-Петербурге 20 (31) августа 1718 года, во время мирных переговоров со Швецией (Аландский конгресс); Пётр в это время находился на учениях галерного флота, и, узнав о рождении дочери, устроил пир и отправил свой флот в Петербург.

«Сего августа 20 дня всемогущий во Троице славимый Бог даровал Его Царскому Пресветлому Величеству новорождённую дщерь, ей же имя наречено Наталия, а тезоименитства ея сего ж августа 26 дня на память святых мученик Адриана и Наталии».   — Описание архива Александро-Невской лавры за время царствования Императора Петра Великого.

Наталья прожила дольше других умерших в детстве детей Петра (кроме неё, 5-летний возраст перешагнули только ставшие взрослыми Алексей, Анна и Елизавета). Только Анна, Елизавета и Наталья были в живых при провозглашении Российской империи в 1721 году и соответственно получили титул цесаревен.

Когда Наталья Петровна умерла в Санкт-Петербурге от кори через месяц с лишним после отца 4 (15) марта 1725 года, Пётр ещё не был погребён, и гроб малолетней царевны был поставлен рядом в той же зале. Похоронена рядом с другими малолетними детьми Петра и Екатерины в Петропавловском соборе в Петербурге.

Источник - википедия.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи