Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Телешевская Жанна Матвеевна

фото
Пол: Женский
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 00..1941
Место рождения: Украина,Харьковская обл.,Харьков
Дата смерти: 04.05.2009
Место захоронения: Россия, Свердловская область, Екатеринбург
Кладбище: Широкореченское кладбище

Жанна Матвеевна Телешевская (1941, Харьков, Украина — 4 мая 2009, Екатеринбург) — русская журналистка и основательница первого частного телеканала Екатеринбурга.

Жанна Телешевская родилась в 1941 году в Харькове. С 1971 до 1991 года работала в газете «На смену!» редактором главной редакции информации.

В 1991 году Жанна Телешевская основала телекомпанию АСВ (Екатеринбург). АСВ была одна из первых негосударственных телекомпании России. АСВ прошла не легкий путь лицензирования. Первой программой стало на новом телевидении ток-шоу «Диалог в ночи», авторская программа Жанны Телешевской. В 1993 году, на ночь с 3 на 4 октября вещала только одна телекомпания всю ночь в Екатеринбурге. Это была телекомпания АСВ.

В 2003 году семья Телешевских продала телекомпанию АСВ сетевому партнеру Рен-ТВ. В июне 2007 года Телешевской уставили рак желудка. В ноябре того же года в Мюнхене ей сделали сложнейшую операцию, затем еще 4 операции. В 2008 году сделали первый сеанс химиотерапии. Но Телешевской это не помогало, и тогда она вернулась в Екатеринбург. Болезнь прогрессировала, и 4 мая 2009 года ее не стало. Похоронена в Екатеринбурге, на михайловском кладбище.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи