Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Таяновский Игорь Александрович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 13.02.1936
Место рождения: Россия,Камчатский край,Соболево
Дата смерти: 16.07.2009
Место захоронения: Россия, Новгородская область, Великий новгород
Кладбище: Западное кладбище

Игорь Александрович Таяновский (13 февраля1936, с. Соболево Соболевский район Камчатского края — 16 июля 2009, Великий Новгород) — советский и русский поэт и прозаик.

Игорь Александрович Таяновский родился в семье кадрового офицера гвардии капитана Александра Игнатьевича Таяновского (1908—1944). В возрасте девяти лет потерял отца, который погиб при освобождении Молдавии от немецких войск и был захоронен на мемориале воинской славы «Вечность».

В тринадцать лет, оставшись сиротой, вынужден был пойти работать. Отслужил три года в Советской Армии. В 1954 году отправился на целину, принимал участие в строительстве комбината искусственного волокна в городе Балакове Саратовской области.В 1979 году окончил Высшие литературные курсы Союза писателей при литературном институте имени А. М. Горького.С 1967 года жил и работал в Великом Новгороде.

Игорь Александрович Таяновский скончался 16 июля 2009 года и похоронен на Западном кладбище Великого Новгорода.

Игорь Таяновский — автор двадцати поэтических сборников и двух книг прозы. Первое стихотворение поэта было опубликовано в 1953 году в газете «Гремячинский рабочий» (ныне Пермская область).Серьёзно заниматься литературной деятельностью начал лишь в конце 1960-х годов. В 1968 году в «Литературной России» была напечатана поэма «Зинка». В антологии «Час России» напечатали стихотворение «Иконокрады».

В его творчестве присутствовали стихи о Родине, ВОв, природе, сатирические сказки для детей и взрослых, эпиграммы. Особое место занимали стихи о Новгороде. Игорь Таяновский написал альтернативный гимн города.

Источник - википедия.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи