Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Станкевич Иван Александрович

Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 14.09.1946
Место рождения: Россия,Москва,Москва
Дата смерти: 23.11.2013
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище:

23 ноября 2013 года после одного из своих концертов ушел из жизни выдающийся человек, деятель культуры и просто прекрасный музыкант, Иван Александрович Станкевич.

Жизненный путь Ивана Александровича начался 14 сентября 1946 года в деревне Светлогорское под Москвой, где жили его родители – Александр Дмитриевич и Анастасия Петровна – простые работники советского колхоза.

Жизнь Ивана Александровича проходила не просто. Ему всегда хотелось играть на фортепиано, но возможности обучиться игре на инструменте в деревне не было. Родители мальчика всячески способствовали его начинаниям и позволяли ходить в музыкальную школу в ближайший районный центр.

После окончания музыкальной школы уже возмужавший Иван с легкостью поступил в Москве в государственное музыкальное училище им. Гнесиных и с успехом его окончил.

К сожалению, прервать учебу пришлось из-за службы в армии. Иван Александрович служил в ракетных войсках и за время службы успел получить звание ефрейтора, которое он всегда скрывал от знакомых. Говорил, что окончил службу рядовым.

После армии Иван поступает в консерваторию в Екатеринбурге, где ему приходится наверстывать упущенные за два года навыки. Он быстро восстанавливает технику игры и начинает писать собственные пьесы.

Из под его пера вышло много знаменитых произведений: симфоний, сонат, сонетов, а также он написал несколько сборников этюдов для оттачивания фортепианной техники.

Станкевич Иван Александрович был превосходным отцом и любящим мужем. Не смотря на занятость и постоянные выступления, он много времени уделял своей семье.

Вся семья, друзья и знакомые скорбят в связи с кончиной Ивана Александровича. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного. Светлая память об этом великом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание состоялось 26 ноября 2013 года в 14 часов в Москве.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий


Автор: Станкевич Иван Александрович  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи