Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Сергей Григорьевич Козлов

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 22.08.1939
Место рождения: Россия,Москва,Москва
Дата смерти: 09.01.2010
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище:

9 января в Москве на 71-м году жизни умер писатель-сказочник Сергей Козлов, автор сказки «Ежик в тумане», по которой Юрий Норштейн снял свой знаменитый мультфильм. Козлов написал также все истории о Львенке и Черепахе, которые пели песню «Я на солнышке лежу», был автором сценариев для мультфильмов, опубликовал несколько книг сказок.

«Козлов был ни на кого никогда не похожий, единичный, штучный писатель, интеллигентный, глубокий, по-особому талантливый человек», – убежден Юрий Кушак, друживший с покойным на протяжении полувека. По его мнению, «Ежик в тумане» вошел в число 20 лучших сказок мира «не потому, что Норштейн это снял, а потому, что Сергей Козлов это написал. Такой сказочной прозы до него не писал никто, поэтому ее с удовольствием переводят во Франции, Германии, Америке, Голландии».

Сергей Григорьевич Козлов родился 22 августа 1939 г. в Москве. Первые стихи он написал, когда учился в восьмом классе. Окончил Литературный институт имени М. Горького, в качестве дипломной работы представив рукопись сборника стихотворений. Прежде чем стать профессиональным писателем, Козлов был рабочим типографии, работал токарем, учителем пения, кочегаром на паровозе, ездил в геологические экспедиции и водил экскурсии в пушкинском музее-заповеднике Михайловское.

Как автор сценария, Козлов принимал участие в создании мультипликационных фильмов «Осенняя рыбалка», «Страшный, серый, лохматый», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Ежик в тумане», «Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год», «Трям! Здравствуй!», «Поросенок в колючей шубке», «Зимняя сказка» и многих других.

по данным сайта www.fontanka.ru

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
фото
фото
фото
фото
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи