Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Протоиерей Николай Ремизов

Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Христианство
Дата рождения: 01.01.1873
Место рождения: Россия,Москва,Москва
Дата смерти: 00.00.1950
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Ваганьковское кладбище

       Протоиерей.   Ремизов Николай Александрович родился 1 января 1873 в семье московского псаломщика. Окончил Тамбовскую духовную семинарию и был рукоположен во иерея. В 1908 окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

      Отец Николай был замечательным пастырем и необыкновенным человеком.

       В начале своей деятельности он был преподавателем Закона Божия в Московской 4-й гимназии на Покровке; он был добрым наставником учащихся. Затем отец Николай стал приходским священником в небольшой церковке Спаса на Божедомке в Чертольском переулке (этой церкви сейчас не существует). От отца Николая исходила любовь и сострадание ко всем убогим и несчастным. Бедный, малопосещаемый (сам храм, имеющий в своём названии «Божедомка», самим названием говорил, что он для убогих, нищих, несчастных людей) храм пришёлся по душе отцу Николаю.

       После революций, будучи священником, батюшка поступил на медицинский факультет МГУ в Москве, и окончив его, с 1925 совмещал пастырское служение с работой врача.       Отец Николай ревностно служил в храме; он любовно и тщательно молился о здравии больных, и также он поминал усопших. Его сердце было с теми кто страдал, болел, ушёл в неведомый скорбный путь. Он врачевал и тела, и души; старался помочь каждому как в земной, так и в загробной жизни.

       Отец Николай был высокообразованным человеком, им написано немало богословских и философских сочинений.

       Он был арестован советскими карательными органами прямо в церкви 16 апреля 1932. Содержался в Бутырской тюрьме ОГПУ и 10 мая 1932 осуждён коммунистическими безбожными карателями к 3-м годам лишения права проживания в 12 пунктах СССР, с прикреплением к определённому месту жительства. Протоиерей Николай Ремизов был выслан из Москвы и жил под Киржачем, в 100-километровой полосе.

       По возвращению из ссылки он уже не служил в храме, что батюшка переживал очень тяжело, о чём писал близким людям. Работал врачом в 39-й московской поликлинике, что в 1-м Зачатьевском переулке. Во время бомбёжек и налётов, безбоязненно ходил по Москве, и навещал и причищал больных.

       Скончался в 1950 году.  Погребён на Ваганьковском кладбище.

      Источник: http://church.necropol.org/remizov.html

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи