Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Протоиерей Михаил Вотяков

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Христианство
Дата рождения: ..1881
Место рождения: Россия
Дата смерти: ..1931
Место захоронения: Россия, Татарстан республика, Казань
Кладбище: Архангельское кладбище

Священномученик Михаил (Вотяков) протоиерей, Чистопольский в годы безбожной советской власти претерпел неправедный суд, тюремное заключение, страшные истязания и мученическую смерть. Отец Михаил твердой верой и мужественным стоянием за правду Божию, обличением «воинствующего безбожия», защитой православных святынь от посягательств богоборцев в годы гонений на Святую Православную Церковь явил собою пример жертвенного стояния за Истину Христову даже до смерти. 

                                                                                       Молитва


О святый священномучениче Михаиле! Прославляем Тя, воспоминающе честная страдания твоя. Ты залог священства прияв, в страданиих и мучениих до конца дний своих его сохранял еси. В свете Божественной любви пред Богом и людьми все житие твоё земное пребыл еси. В мучении за Христа Бога до смерти пострадавый и землю Казанскую кровьми своими освятивый, всем нам собою образ исповедания православной веры явил еси.
И ныне молим тя, о священномучениче Михаиле, призри на паству твою, к тебе слезно прибегающую и ходатайств твоих молитвенных пред Престолом Божественныя Троицы просящую. Услыши нас, суетою мирскою отягченных и о душах своих небрежение имеющих, во гресех и беззаконии дни своя иждивающих. Молим тя, настави нас на путь истинный и Богу угодный, испроси предстательством своим у Всемилостиваго Владыки и Бога нашего, вся, яже к житию и спасению душ наших полезная и благопотребная. Буди нам скорый по Бозе споспешник: болящия исцели, немощныя подкрепи, печальныя и унылыя ободри, скорбящия утеши и поверженныя возстави, обиженныя и оклеветанныя оправди, ересьми и суевериями прельщенныя к вере православной обрати, отроки в вере, честности, богобоязности воспитати и успехи в учении им даровати помози, семейным любовь и согласие низпосли, пастырей в крепости Духа Святаго и ревности по Бозе утверди, землю нашу Казанскую светом Христовой веры просветити Милостиваго Бога умоли. Да ходатайствы твоими отверзутся очи наши сердечныя к плачу покаянному, да начнем во благочестии, целомудрии и милосердии ходити и всё житие наше земное в попечение о спасении душ наших по молитвам твоим к славе Божией обратим. Буди всем нам Пастырь истинный, скорый помощник и защититель, да тобою наставляеми и вразумляеми, прославим дивнаго во святых Своих Бога нашего – Троицу Святую и Единосущную, Отца и Сына и Святаго Духа Господа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи