Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Парфаньяк Алла Петровна

фото
Пол: Женский
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 09.08.1923
Место рождения: Россия
Дата смерти: 12.11.2009
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Новодевичье кладбище

Алла Петровна Парфаньяк — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР родилась 9 августа 1923 года.

Окончила Театральное училище им. Б. Щукина в 1947 году, курс В. К. Львовой. Сокурсником Аллы Парфаньяк был Евгений Рубенович Симонов. В том же году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Скончалась 12 ноября 2009 года в Москве. Аллу Парфаньяк похоронили 17 ноября 2009 года на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с мужем Михаилом Ульяновым.

Первый муж — актёр Николай Крючков, от этого брака — сын. После развода с Крючковым вышла замуж за актёра Михаила Ульянова. От этого брака — дочь.

 Фильмография
  • 1945 — Небесный тихоход — корреспондент Валя Петрова
  • 1972 — Самый последний день — Агнесса Павловна, вдова профессора
  • 1975 — Конармия — Элиза
  • 1982 — Если враг не сдается
  • 1991 — Дом под звёздным небом — Соня

Источник - википедия

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи