Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Мезенцев Виталий Васильевич

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: ..1930
Место рождения: Россия,Архангельская область
Дата смерти: 10.12.2010
Место захоронения: Россия, Санкт-петербург, Санкт-петербург
Кладбище:

В ночь с 9 на 10 декабря 2010 года на 81 году ушёл из жизни Мезенцев Виталий Васильевич. Почётный Мастер спорта СССР по лыжным гонкам, прославленный и выдающийся спортсмен Ленинграда, Санкт-Петербурга, России, талантливый тренер. Скромный сын своего отечества.

Уроженец Архангельской области . Прожил длинную трудную и интересную жизнь .

Жизнерадостный с завидным мужеством характера, был примером подражания и восхищения для всех поколений. Стоял у истоков славы лыжного спорта России. Всю свою жизнь до последних дней посвятил спорту.

Служа в армии береговой пехоты , впервые проявил себя на соревнованиях по лыжам среди армейских коллективов.

По окончании службы, был включён в состав Центрального совета \"Спартак\" СССР

Чемпион СССР, участник первых международных соревнований, проходивших на территории СССР - \"Кавголовские игры\" 1961 года с участием призеров Олимпиад и чемпионатов мира, где показал лучший результат среди советских лыжников, в числе которых были будущие олимпийские чемпионы Игорь Ворончихин, Вячеслав Веденин. Член сборной СССР по лыжным гонкам 1961-1968 годы, участник IX зимних Олимпийских игр в Инсбруке (Австрия) 1964 г. и X зимних Олимпийских игр в Гренобле (Франция) 1968 г. Неоднократный победитель первенств и чемпионатов Ленинграда. Принимал участие и был победителем соревнований по лыжным гонкам среди ветеранов спорта Санкт-Петербурга в 1990-2009 годах.

Карьеру тренера начал в 1972 году в стенах ДЮСШ Петродворец. За три года работы им был подготовлен ряд молодых спортсменов, которые в месте с тренером были приглашены в городской спортивный интернат 62, где он проработал с 1975 по 1990 год. Работал тренером сборной СССР. За время работы подготовил целую плеяду мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, в числе которых Васильев Дмитрий Владимирович - советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион в эстафете 4х7,5 км (1984, 1988), чемпион мира 1986 года в этом же виде соревнований. Заслуженный мастер спорта СССР (1984), чемпион СССР 1984, 1986 в гонке на 10 км, 1987 в гонке патрулей на 25 км

В 1990 году Виталий Васильевич возвращается в стены родную СДЮСШОР Петродворцового района Санкт-Петербурга и продолжает работать с маленькими детьми, обучая их навыкам передвижения на лыжах.

Он был открытым, доброжелательным человеком с большой буквы, готовым дать правильный и своевременный совет.

Российский спорт и жители Петергофа понесли невосполнимую утрату.

Память о Виталии Васильевиче будет жить в наших сердцах Вечно!

Источник http://www.sport-petergof.ru

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Борисова Юлия Геннадьевна  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи