Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Кожевников Алексей Александрович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 28.01.1933
Место рождения: Россия,Санкт-петербург,Санкт-петербург
Дата смерти: 06.09.1986
Место захоронения: Россия, Санкт-петербург, Санкт-петербург
Кладбище: Большеохтинское кладбище

Алексей Александрович Кожевников   — известный непрофессиональный киноактёр, снялся во многих популярных советских кинофильмах.

Алексей Кожевников родился 28 января 1933 года в Ленинграде. Счастливый билет в кино Алексей получил, будучи студентом Ленинградского военно-механического института. Впервые он снялся в фильме Михаила Калатозова «Первый эшелон», где он играл роль Вали Солнцева. Фильм снят про освоение целины молодыми комсомольцами. Также эта картина стала первой для Олега Ефремова и Татьяны Дорониной.

В 1957—1959 годах Алексей был задействован на съёмках фильма Николая Розанцева «На острове Дальнем», драме Татьяны Лукашевич «Они встретились в пути», киноповести Сергея Сиделева «Повесть о молодожёнах». В 1959 году Кожевников снялся у Игоря Чулюкина в комедии «Неподдающиеся», в роли Вити Громобоева. Эта роль принесла ему славу и сделала его популярным актёром. После этого актёр перестает работать на заводе инженером-конструктором и уходит на киностудию «Ленфильм» — штатным актёром.

В 1960-х годах актёр снимается во многих фильмах, в основном, он получал роли второго плана. Но в 1962 году в прокат выходит знаменитая «Королева бензоколонки», где Кожевников играет одну из самых ярких ролей. Здесь, как и в «Неподдающихся», партнерами Алексея были Юрий Белов и Надежда Румянцева.

В 1970-х годах Алексей Кожевников тоже много снимается, но чаще всего фильмы не имели особой популярности. Последней кинокартиной для Алексея стал фильм «Джек Восьмёркин — американец», который, к сожалению, вышел в свет уже после его смерти.

Умер Алексей Александрович Кожевников 6 сентября 1986 г. в Ленинграде. Похоронен на Большеохтинском кладбище.

Источник: http://ru.wikipedia.org

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи