Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Кириченко Ирина Николаевна

фото
Пол: Женский
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 29.01.1931
Место рождения: Украина,Киевская обл.,Киев
Дата смерти: 11.02.2011
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Новодевичье кладбище

Ирина Кириченко – театральная и киноактриса, запомнившаяся многим по фильму «Странные взрослые». Ее игра оставляла ощущение спокойствия и мудрости, света и доброты.

В 1954 году в жизни актрисы произошло два события, определившие всю ее дальнейшую судьбу – окончание Школы-студии МХАТ и свадьба с однокурсником Львом Дуровым. Лев Константинович и Ирина Николаевна создали одну из самых крепких и дружных актерских семей – не многим супругам удается прожить вместе 56 лет. Театральная деятельность Ирины Николаевны Кириченко началась со службы в театре Ленкома и в «Современнике»; большая часть ее театральных работ воплотилась на сцене театра на Малой Бронной. Здесь она сыграла мадам Жиго «На балу удачи», Надежду в «Трибунале», госпожу Номзен в «Метеоре», Кормилицу в «Ромео и Джульетте» и другие роли. В кино актриса снималась с 1971 по 2005 год, воплотив немало прекрасных женских образов: жена Петра в «Странных взрослых», актриса Мадлен Бежар в фильме «Всего несколько слов в честь господина де Мольера», Амели в «Кузене Понсе».

Ирина Кириченко похоронена на столичном Новодевичьем кладбище.

Ирина Николаевна прожила замечательную жизнь, которая будет длиться в нашей памяти. Не каждому из нас дано достичь семейного и творческого долголетия, какое было суждено этому светлому человеку.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи