Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Инокиня Ольга Годунова

фото
Пол: Женский
Религиозные взгляды: Христианство
Дата рождения: 00.00.1582
Место рождения: Россия,Москва,Москва
Дата смерти: 30.08.1622
Место захоронения: Россия, Московская область, Сергиев посад
Кладбище: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

       Инокиня Ольга. В миру царевна Ксения Борисовна Годунова.

       Родилась в 1582 в семье боярина Бориса Фёдоровича Годунова, с 1598 царя Всея Руси, и его супруги Марии Григорьевны, урождённой Скуратовой-Бельской. Сестра царя Фёдора II Борисовича.       Получила хорошее, по тем временам, образование. Обучалось вместе с братом Фёдором Борисовичей. Отличалась красотой и умом. Её отец, царь Борис Фёдорович, пытался наёти дочери достойного жениха, но все попытки оказались несчастливами.

       10 июня 1605 на её глазах были убиты её мать царица Мария Григорьевна и брат царь Фёдор II Борисович. Ей чудом удалось избежать гибели. Царевна Ксения Борисовна была отослана в Кирилло-Белозерский монастырь, где была пострижена в монахини с именем Ольга. В 1605-1606 томилась в Горицком монастыре.

       Её положение изменилось с воцарением Василия IV Ивановича Шуйского. Её перевили во Владимирский Княгинин монастырь. Она участвовала в перезахоронении останков своих родителей и брата из Варсонофьевского монастыря в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Затем она поселилась в находящимя неподалёку Подсосенском монастыре (там же находилась королева Ливонская Мария Владимировна). В сентябре 1608 сбежала в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, спасаясь от наступавших поляков, вместе с королевой Ливонской Марией, и пережила осаду лавры. Затем поселилась в Новодевичьем монастыре в Москве.

       Скончалась 30 августа 1622 во Владимирском монастыре (по другим данным в Суздальском Покровском монастыре). Погребена вместе с родителями и братом в усыпальнице Годуновых в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, рядом с Успенским собором.

       Источник:http://church.necropol.org/olgagodunova.html

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи