Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Илюхин Виктор Иванович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 1.03.1949
Место рождения: Россия,Пензенская область,Кузнецкий район
Дата смерти: 19.03.2011
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Троекуровское кладбище

Виктор Илюхин – российский политик. Скончался один из тех общественных деятелей, роль и важность которых в современной истории мы сможем до конца оценить лишь со временем. Однако и сейчас очевидно, что Виктор Иванович Илюхин – личность, которой было суждено направлять и перераспределять энергию российской истории, генерировать колоссальный общественный, политический и экономический резонанс, решать судьбы геополитических вопросов. Одной из важнейших ценностей для Илюхина был Закон, ему он посвятил свою судьбу, будучи настоящим патриотом, неравнодушным к жизни своей страны, к ее силе и величию.

Став дипломированным юристом-правоведом в 1971 году, Илюхин служил следователем сначала в органах внутренних дел Пензы, затем – в областной прокуратуре, пройдя путь до заместителя прокурора Пензенской области (1984-1986 гг.). С 1986 года он начал свою деятельность в Генеральной прокуратуре страны – возглавлял расследования в горячих точках, принимал участие в следствиях против нацистских преступников, а в 1991 году возбудил уголовное дело против Михаила Горбачева в связи с нарушением Президентом Конституции СССР, сразу после этого был уволен из Генеральной прокуратуры.

Некоторое время Виктор Илюхин работал в газете «Правда», был обозревателем и заведующим правовым отделом. В 1993 году стал сопредседателем коалиции нескольких партий – Фронта национального спасения, участвовал в событиях октября 1993 года. Будучи депутатом нескольких созывов, много лет являлся председателем думского комитета по безопасности. Вошел в состав фракции КПРФ. В 1998 году принял председательство многотысячного Движения в поддержку армии, военной науки и оборонной промышленности.

Доктор юридических наук, член нескольких научных академий Виктор Илюхин – автор Уголовно-исполнительного и Уголовного Кодексов России, нескольких федеральных законов, регулирующих деятельность различных силовых структур, а также многих книг и статей. Виктор Иванович много лет посвятил собственному расследованию Катынского дела. Экспертному мнению блестящего юриста Виктора Илюхина доверяли различные комитеты ООН, Конституционный суд РФ.

Неукоснительное стремление к истине, верное служение Родине, борьба за интересы силовых структур – основы государственной мощи – за все это страна благодарна своему гражданину Виктору Илюхину. Вечная память!

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи