Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Еременко Константин Викторович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 05.08.1970
Место рождения: Украина,Днепропетровская обл.,Днепропетровск
Дата смерти: 18.03.2010
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Троекуровское кладбище

Константин Викторович Ерёменко (5 августа 1970, Днепропетровск, СССР — 18 марта 2010, Москва, Россия) — российский спортсмен, заслуженный мастер спорта, игрок в мини-футбол. Признан лучшим игроком мини-футбола XX века.

Известен своими выступлениями за московскую «Дину» и сборную России по мини-футболу, вершиной которых стало завоевание золота Чемпионата Европы по мини-футболу в 1999 году. После завершения игровой карьеры стал президентом мини-футбольного клуба «Динамо», также занимал руководящие должности в Ассоциации мини-футбола России

Образование

  • В 1995 году окончил Волгоградский государственный институт физической культуры.
  • В 2005 году — окончил Академию труда и социальных отношений. 

 Спортивная карьера

В 1988—1990 годах играл в «большом» футболе. Провёл один матч за чемпиона СССР 1988 года днепропетровский «Днепр».

Выступление в мини-футболе начал за днепропетровский «Механизатор», в составе которого стал обладателем единственного Кубка СССР по мини-футболу. В 1991 году принял решение перейти в московскую «Дину», в составе которой завоевал около двух десятков командных трофеев и установил множество личных достижений.

Являлся лучшим бомбардиром в истории сборной России по мини-футболу. Именно гол Ерёменко и его решающий удар в послематчевой серии пенальти позволили сборной добиться главного успеха на сегодняшний день — золотых медалей Чемпионата Европы по мини-футболу 1999.

Завершил профессиональную карьеру в связи с обнаружившимся риском внезапной смерти от врожденного порока сердца.

Первый президент Суперлиги мини-футбола России. С 2002 года и до конца жизни работал президентом МФК «Динамо» (шестикратный чемпион России, трёхкратный обладатель кубка России, обладатель Кубка УЕФА 2006/07).

Работал главным специалистом отдела анализа и координации финансово-хозяйственной деятельности образовательных учреждений информационно-аналитического центра главного управления кадров МВД России, подполковник.

С 1 июня 2004 года по 13 мая 2009 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Воронежской области.

С 11 марта 2005 года — член Комитета Совета Федерации по бюджету и член Временной комиссии Совета Федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству.

С 15 ноября 2006 года — член Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и спорту.

С 27 мая 2009 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного органа государственной власти Воронежской области.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и член Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Ерёменко умер в результате сердечной недостаточности. 18 марта 2010 года он играл в футбол на малой спортивной арене «Динамо». В 18:30 ему стало плохо, было зафиксировано состояние близкое к коме, «скорая» отвезла его в Боткинскую больницу. Несмотря на полуторачасовые реанимационные действия, Ерёменко скончался.

Источник - википедия.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи