Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Егоров Юрий Сергеевич

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 20.01.1929
Место рождения: Россия
Дата смерти: 15.05.2009
Место захоронения: Россия, Московская область, Домодедово
Кладбище: Домодедовское кладбище

Юрий Сергеевич Егоров (20 января 1929 — 15 мая 2009, Москва) — российский боксёр, один из самых знаменитых нокаутеров отечественного бокса.

Отличник «Трудовых резервов», Отличник физической культуры, Ветеран труда, Ветеран спорта РСФСР, Мастер спорта по боксу, Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный тренер России. Чемпион СССР 1950, 1951 и 1953 годов («бронза» — 1949 и 1957, «серебро» — 1955). Чемпионат Европы по боксу — 1953, занял призовое место в полутяжёлом весе. Из 180 боев выиграл 166, 121 из них — досрочно.

В четырнадцатилетнем возрасте Юрий поступил в 33-ю группу слесарей-инструментальщиков Ремесленного училища № 4. С приходом нового мастера, который был боксером, Юрий начал заниматься боксом в Центральном клубе «Трудовых резервов». Через три месяца он уже вышел на ринг оспаривать звание чемпиона столицы для юношей. Первый бой был проигран, так как противник был намного выше, тяжелее и, главное, опытнее. После этого он твердо решил не ходить в боксерский зал. Но прошло лето, товарищи по группе продолжали заниматься различными видами спорта, но только он один ничем не занимался. И Юра снова пошел в боксерский зал и его приняли. Он не пропускал ни одной тренировки, было очень тяжело первое время. Спустя два месяца он снова вышел на ринг оспаривать первенство среди юношей. Два предварительных боя он выиграл без особого труда, а в финале первенства легко победил своего прошлогоднего соперника.

Окончил ГЦОЛИФК ныне РГУФК.

В 1948 году, третий раз подряд заняв первое место на Всесоюзных соревнованиях, Юрий Егоров вышел на «Большой ринг». Следующие две встречи с мастерами спорта окончились его победой. Теперь лучших боксёров «Трудовых резервов» тренеровал заслуженный мастер — Денисов Борис Семенович. Первенство страны 1949 года показало всем, как стремительно вырос молодой спортсмен. Он вошел в лучшую тройку боксеров Советского Союза. В 1950 году Егоров оказался сильнейшим среди полутяжеловесов страны. За годы пребывания в сборной СССР, а это целых 10 лет Юра многому научился у Щербакова Сергея, Степанова Бориса, Меднова Виктора Ивановича. На протяжении трех лет тренировал сборную республики Мали, затем сборную Пакистана, которая выиграла «серебро» на Азиатских играх называемые также азиады.

Тренировал В. М. Давыдова — чемпиона Европы среди юниоров.

Был женат на Егоровой В. А. (1930—2007, Москва). Воспитывали двух детей сына — Андрея (1953, Москва), дочь — Ирину (1959, Москва) и внучку Дарью. Владел французским языком.

Всю жизнь дружил с такими выдающимися боксерами того времени, как Меднов, Виктор Иванович, Перов, Анатолий Васильевич, Шоцикас, Альгирдас Стасисович.

Похоронен на Домодедовском кладбище участок № 242.

Источник - википедия

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи