Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Гердт Зиновий Ефимович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 21.09.1916
Место рождения: Россия,Самарская область
Дата смерти: 18.11.1996
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Кунцевское кладбище

Зиновий Ефимович Гердт родился 21 сентября 1916 года в городе Себеже.

В свои детские годы ходил в школу при электрозаводе им. Куйбышева. При этом же заводе состоял театр, организованный рабочей молодежью. Сцена этого театра и стала местом дебюта, впоследствии, великого и всенародно любимого актера Зиновия Ефимовича Гердта.

Уже как профессиональный актер, Зиновий Гердт закончил студию им. Арбузова, а в 1937 году поступил на работу в Театр кукол, который состоял при Московском Доме пионеров.

Началась Великая Отечественная Война. Зиновий Ефимович, не задумываясь, отправился добровольцем на фронт, где служил командиром саперной роты. Дослужился до звания старшего лейтенанта. В 1943 году Зиновий Гердт получил тяжелейшее ранение. Перенес одиннадцать сложнейших операций, в результате которых актеру все-таки удалось сохранить ногу. Однако, как страшная память о войне, у Зиновия Ефимовича на всю жизнь осталась заметная хромота.

После окончания войны, с 1945 года и по 1982, Зиновий Гердт – актер в Центральном Театре кукол им. В. Образцова. А уже с 1983 года поступает на работу в театр им. Ермоловой.

Зиновий Ефимович Гердт, будучи просто необыкновенно талантливым исполнителем ролей эпизодических и комедийных, навсегда остался в сердцах его зрителей. Многие поколения прекрасно знают и очень любят фильмы с участием Зиновия Гердта. «Город мастеров», «Человек с планеты Земля», «Семь нянек», его непревзойденные мастерские кино работы можно перечислять бесконечно!

Зиновий Гердт обладал голосом поразительного, завораживающего тембра. Многие фильмы «говорят» его, узнаваемым с первых нот, голосом.

Поистине, великий актер Зиновий Ефимович Гердт оставил нам больше сотни прекрасных ролей, удивительных образов. Стоит только вспомнить картины «Bас вызывает Таймыp», «Tрое в лодке, не считая собаки», «Aвтомобиль, скрипкa и собака Клякса\".

Скончался актер 18 ноября в 1996 году. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Этот удивительно спокойный и добрый человек без остатка подарил себя своему зрителю, а, мы, в свою очередь, вечно будем хранить в своем сердце светлую память о любимом актере, Зиновии Гердте.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
фото


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи