Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Визбор Юрий Иосифович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 20.06.1934
Место рождения: Россия,Москва,Москва
Дата смерти: 17.09.1984
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Кунцевское кладбище

Мне не хочется, вспоминая Юрия Визбора, банально приводить сухие цифры и даты или пересказывать официальную биографию. Мне хочется вспомнить о том, как я увидел его впервые.

Это было в конце 70-х. У Юрия Визбора (не знали мы тогда его отчества!) был творческий вечер в городе Горьком, в Кремлевском концертном зале. Я, тогда еще школьник, сидел в самом центре 4-го ряда. Сослуживица моей мамы, Наташа Аксельрут, была хорошим другом Визбора, и помогла с билетами на престижные места.

Навсегда запомнилось выражение лица Юрия Иосифовича, когда он в перерывах между песнями рассказывал о съемках недавно вышедшего на экраны фильма «Красная палатка» о полярной экспедиции итальянца Умберто Нобиле на дирижабле «Италия» и о спасении ее, организованном  Советским Союзом.

Визбор шутил, зал буквально покатывался от хохота, когда Юрий Иосифович в лицах изображал ту или иную ситуацию, происходившую во время съемок. Например, как съемочную группу высадили на льдину, а помощник штурмана меланхолично объявлял в мегафон: «Слева по борту – группа белых медведей, 150 метров»…

Юрий Визбор был очень добрым и светлым человеком.

Вечная ему память!

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Юрий Визбор


Автор: Смирнов Андрей Валерьевич  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи