Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Бирюков Владлен Егорович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 07.03.1942
Место рождения: Россия,Новосибирская область,Никоново
Дата смерти: 02.09.2005
Место захоронения: Россия, Новосибирская область, Бердск
Кладбище: Бердское кладбище

Народный артист России Владлен Егорович Бирюков родился в тяжелое для своей страны военное время. Владлен Егорович родился в начале марта 1942 года в небольшом селе Никоново в Новосибирской области. Судьба не баловала его в юные годы, однако, превозмогая трудности послевоенных лет, Владлен Егорович нашел в себе силы не отступиться от юношеской мечты стать актером. Он сумел поступить в Новосибирское театральное училище, а после его окончания в 1966 году Владлен Егорович стал актером труппы Новосибирского театра "Красный факел". Его актерская игра отличалась особой искренностью и проникновенностью, а пронзительный взгляд его мудрых глаз проникал в самое сердце.

Владлен Егорович часто снимался в фильмах. Его лучшими киноработами стали фильмы "Горячий снег", "Молодая жена", "Тайное голосование", "Парашютисты", "Бакенбарды, "Овен". За прекрасное исполнение роли Якова Алейникова в знаменитом телесериале "Вечный зов" Владлен Егорович был награжден Государственной премией. Несколькими годами позже актер стал Лауреатом Государственной премии за работу в дилогии «Приказ: огонь не открывать» — «Приказ: перейти границу». Этот талантливый актер мог бы сыграть еще множество замечательных ролей, но судьба распорядилась так, что в памяти большинства кинозрителей Владлен Егорович останется сбившимся с пути, однако искренним борцом за новую жизнь Яшкой Алейниковым.

Этот талантливый актер скончался 2 сентября 2005 года в городе Новосибирске. Владлена Егоровича Бирюкова похоронили в городе Бердск, на Бердском кладбище. Светлая память об этом талантливом человеке всегда будет жить в наших сердцах.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Бирюков, Владлен Егорович


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи