Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Бероев Вадим Борисович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 10.01.1937
Место рождения: Россия,Северная осетия-алания республика,Беслан
Дата смерти: 28.11.1972
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Введенское кладбище

Вадим Борисович Бероев родился в январе 1937 года. Его семья жила в небольшом осетинском поселке Хумалаг под Бесланом, но вскоре после рождения Вадима Бероева переехала в город Львов. После окончания в 1957 году Государственного театрального института им. А. Луначарского молодой актер пришел на работу в театр им. Моссовета. Его первая кинороль была сыграна в 1964 году, однако успех актеру принесла не она, а роль в фильме, снятом спустя четыре года по повести Юлиана Семенова.

Вадим Борисович Бероев относится к тем актерам, которые не зависимо от количества сыгранных ими ролей в народной памяти остаются олицетворением единственного персонажа. Вадим Борисович всю жизнь играл на сцене театра, снялся в нескольких фильмах. среди которых "Телефонистка", "Наш дом", "Самолеты не приземлились", "В огне брода нет". Всенародную славу и любовь зрителей Вадиму Борисовичу принесла прекрасно сыгранная им роль бесстрашного разведчика майора Вихря из одноименного фильма. После выхода фильма актера стали узнавать на улицах, его обожали все женщины страны, однако, популярность не испортила характер актера. Вадим Борисович остался все тем же скромным человеком, ответственно относящимся к исполнению своих ролей.

Вадим Борисович был преданным любящим мужем и заботливым отцом. Он был женат на актрисе Эльвире Бруновской, их дочь - Елена, также стала актрисой. По стопам своего знаменитого деда пошел и его внук - знаменитый актер Егор Бероев.

Заслуженный артист РСФСР Вадим Борисович Бероев скончался 28 ноября 1972 года. Актер похоронен на Введенском кладбище города Москвы. Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Бероев Вадим Борисович


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи