Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Белов Юрий Андреевич

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 31.07.1930
Место рождения: Россия,Тверская область,Ржев
Дата смерти: 31.12.1991
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Кунцевское кладбище

 Юрий Андреевич Белов родился в июле 1930 года в небольшом городке Ржев. Практически сразу после окончания учебы в мастерской Бибикова Б. во ВГИКе Юрий Андреевич сыграл свою первую роль в легендарном фильма "Карнавальная ночь", снятом в 1956 году. Роли Гриши сделала актера знаменитым на всю страну. Вышедшие на экран еще несколько фильмов навсегда сделали Юрия Андреевича любимцем зрителей. Наиболее известные из кинокартин: "Королева бензоколонки", "Девушка без адреса", "Неподдающиеся", "Алешкина любовь".

Нельзя без улыбки смотреть на сыгранных Юрием Андреевичем персонажей. Он не всегда играл положительных героев, однако обаяние актера, его теплота и внутренняя энергия, передававшаяся его персонажам, никого не оставляла равнодушным. Юрий Андреевич сыграл около четырех десятков ролей в таких фильмах, как: "Весна на заречной улице", "Неподдающиеся", "Любушка", "Гусарская баллада", "Старики - разбойники", "Женщина, которая поет" и в других.

Юрий Белов был любящим мужем и заботливым отцом, всегда находившим время и возможность помочь своим близким. Юрий Андреевич был женат на актрисе Светлане Швайко, у них родился сын. У Юрия Андреевича была традиция - всегда смотреть показ "Карнавальной ночи", которая когда-то открыла для него дверь в мир кинематографа. Однако 31 декабря 1991 года он не дождался начала сеанса - сердце замечательного актера остановилось. Юрий Андреевич Белов похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Белов Юрий Андреевич


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи