Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Бган Ольга Павловна

фото
Пол: Женский
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 25.11.1936
Место рождения: Россия
Дата смерти: 01.01.1978
Место захоронения: Россия, Московская область, Ленинский район
Кладбище: Хованское кладбище

Ольга Павловна Бган родилась в ноябре 1936 года. Актриса работала в театре имени Станиславского. Ее удивительно искренняя игра на сцене завораживала зрителей. держа в напряжении до самого конца спектакля. Именно ее, хрупкую, с огромными бархатными глазами выбрали в качестве исполнителя главной роли в "Маленьком принце" в постановке Екатерины Еланской.

 В 1955 году Ольга Павловна впервые сыграла в кино. Ее роль в фильме "За витриной универмага" была эпизодической, однако ее заметили зрители и критики, и уже в 1956 году Ольга Павловна сыграла главную роль в фильме "Человек родился". Она снималась в фильмах "Рожденные бурей", "Король Бубен, "Увольнение на берег" и "Где-то есть сын". Однако в памяти поклонников она навсегда останется провинциальной девушкой Юлей Смирновой из фильма Василия Ордынского.

Ольга Павловна дважды была замужем. Брак с актером Юрием Гребенщиковым был наполнен эмоциями. Однако, не выдержав накала страстей, пара рассталась. Во второй раз Ольга Павловна вышла замуж за Алексея Симонова, пробовавшего себя в режиссерской работе. В этом браке две эмоциональные, амбициозные натуры, какими были Ольга Павловна и Алексей Симонов также не смогли ужиться. Эта талантливая актриса могла бы еще сыграть множество ролей, однако ее жизнь внезапно трагически оборвалась. Ольга Павловна Бган скоропостижно скончалась в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 1978 года. Актриса похоронена на Хованском кладбище в Москве.

Светлая память о ней всегда будет жить в наших сердцах.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Бган Ольга Павловна
фото
Бган Ольга Павловна


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи