Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Бахчиванджи Григорий Яковлевич

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 20.02.1909
Место рождения: Россия,Краснодарский край,Бриньковская
Дата смерти: 27.03.1943
Место захоронения: Россия, Свердловская область, Екатеринбург
Кладбище: Кольцовское кладбище

Григорий Яковлевич Бахчиванджи родился в 1909 году в станице Брыньковской Краснодарского края Трудовую жизнь начал. С 1925 года работал в литейной мастерской, потом помощником машиниста на станции Ахтари, затем работал слесарем на строительстве металлургического завода имени Владимира Ильича. В1931 году IX съезд комсомола принял шефство над Военно-Воздушными силами Красной Армии. Комсомолец Бахчиванджи, выполняя решение съезда, попросился в авиацию.

     В 1931 году окончил школу младших командиров, затем школу техников по авиавооружению. В 1932 году вступил в ряды КПСС. Вскоре Бахчиванджи получает диплом авиатехника и подает рапорт в Оренбургскую летную школу с просьбой о его зачислении. В 1935 году Григорий Яковлевич после окончания Оренбургской школы летчиков прибыл в полк. Он демонстрирует великолепную технику пилотирования, показывает глубокие знания самолета, высокую физическую подготовленность. Вскоре его направляют в НИИ ВВС. Ему доверяют испытание новых машин, поручают проведение сложных заданий. До войны Григорий Бахчиванджи за серию испытаний и высокое их качество был награжден орденом Ленина.

     В первый же день Великой Отечественной войны он добровольно уходит на фронт и в составе 6-го истребительного авиационного корпуса самоотверженно дерется с фашистскими асами.  Воевал на истребителе МиГ-3, который испытывал накануне. С 1 июля по 10 августа 1941 г. совершил около 70 боевых вылетов, при обороне Москвы сбил 6 (5) самолётов противника.

    Вспоминает генерал-майор авиации С.Ф.Пономарев:

   «В рабочей тетради военного времени, чудом сохранившейся у меня. Есть запись о том, что сделано полком в тот или иной день. По этим записям  можно видеть, как проявили себя отдельные летчики и авиационные специалисты, значит и Бахчиванджи. Вот строки, говорящие о героизме и летном мастерстве. О верности своему партийному долгу Григория Яковлевича Бахчиванджи.

     4.07.41. Из девяти сбитых самолетов противника два сбил Бахчиванджи.

     8.07.41.. Бахчиванджи сбил «Ме-110».

     9.07.41. В районе Ново-Сокольников капитан Бахчиванджи сбил «Ю-88».   

  10.07.41. Произведено 15 боевых вылетов, летчиками Бахчиванджи и Кожевниковым сбит самолет противника «Хейнкель-126».

   15.07.41. Написан и представлен наградной материал вышестоящему командованию на Бахчиванджи – Героя Советского Союза; старшего лейтенанта .МЧунова – орден Ленина; капитана  А.Прошанова – орден Красного Знамени; майора К.Груздева – орден Красного Знамени.

         30.07.41. Летчики Бахчиванджи, Прошанов, Кривяков, Бабин в воздушном бою сбили два самолета противника «Ме-109».

     2.08.41. В 6.00 Бахчиванджи вел бой с четырьмя самолетами противника, был подбит, самолет получил до десятка пробоин, повреждено шасси, летчик мастерски посадил самолет на одну «ногу» на своем аэродроме.

     В 9,00 Бахчиванджи в паре с летчиком Ананенковым были подняты по тревоге и вылетели в район ст. Акуловка, где встретили вражеские самолеты и вступили с ними в бой, в результате которого был сбит «Ю-88». 

  6.08.41. Командир эскадрильи капитан Бахчиванджи четверкой сопровождал наши бомбардировщики «СБ» в район ст. Шимск. Наши истребители парализовали зенитную артиллерию противника, создали благоприятные условия для бомбометания. Задание выполнено успешно. Все самолеты вернулись на свой аэродром.

      А всего за месяц и десять дней (с 1 июля по 10 августа 1941 года) Г.Я. Бахчиванджи совершил около 70 боевых вылетов на разведку, сопровождение своих бомбардировщиков и штурмовиков, штурмовку противника, патрулирование и прикрытие своих войск».

   В середине августа 1941г. отозван с фронта в НИИ ВВС для испытаний первого ракетного истребителя БИ-1.

    Сначала предполагалось, что испытывать новую машину будет известный летчик-испытатель Борис Николаевич Кудрин. Он летал на самолете без двигателя — «в планерном варианте», работал на стендах, но потом заболел, попал в госпиталь; и когда стало ясно, что выберется он оттуда не скоро, был назначен новый испытатель: капитан Григорий Яковлевич Бахчиванджи— «Бахчи», как все его называли.

     Бахчиванджи,  был ярким представителем особой человеческой породы летчиков-испытателей 30-х годов, непохожих ни на своих предшественников, ни на преемников. Если существует некий обобщенный образ «лихого парня», то Бахчи точно в него вписывается. «Лихие парни», к которым принадлежал Бахчи, были люди очень смелые, даже дерзкие, любители и в воздухе, и на земле ситуаций острых, не всегда дисциплинированные, часто склонные к лихачеству, но лихачествующие столь блестяще, благородно и обаятельно, что наказывать их серьезно у начальства не поднималась рука. Авиацию обожали, при всей общительности, предельно развитом чувстве товарищества в глубине души ко всем не летавшим относились с легкой, добродушной снисходительностью. В своей авиационной среде мужская честь и дружба признавались высшей добродетелью. Не существовало ничего, что нельзя было бы сделать, если это нужно другу. Скорее романтики, нежели мыслители. Вокруг многих из них еще светился ореол героики первых авиаторов, но не все еще были пилотами-исследователями, которые могли бы на равных говорить с конструкторами и учеными. Рыцари и сердцееды, любители шумных застолий, патефонных фокстротов и румб. Искренние, чистые, часто наивные, как дети. И притом - красавцы необыкновенные. Я не шучу, действительно, Громов, Чкалов, Леваневский, Супрун, Бахчиванджи — люди удивительно разные, непохожие, но все были очень красивы, просто загляденье, а не парни! Короче, это было поколение мушкетеров, мушкетеров XX века, с самолетами вместо шпаг. И Бахчиванджи был одним из этих «авиа-д'Артаньянов».

    Новое дело увлекло его не потому, что он был приверженцем ракетной авиации, он не мог им быть, потому что мало что о ней знал. Новое дело увлекло его потому, что это было новое дело. Бахчи успел уже повоевать, сбил 5 немецких самолетов, был отозван с фронта вместе с другими опытными летчиками-испытателями, и он хорошо понимал, как нужна фронту машина, заведомо превосходящая по скорости все известные самолеты противника.  

  С нетерпением ждал он дня первого вылета, но БИ — так назвали перехватчик его создатели, поставив рядом первые буквы своих фамилий,— в небо не пускал двигатель. Он плохо регулировался, часто прогорал. Однажды во время наземных испытаний произошел взрыв. Бахчиванджи и ведущий инженер по двигателю Арвид Палло получили ожоги азотной кислотой, попали в больницу.

   В конце концов двигатель был признан надежным, и после нескольких дней пробежек по аэродрому и подлетов 15 мая 1942 года Бахчиванджи разрешили первый полет. Погода была скверная, низкие облака, а ведь с земли надо было посмотреть, как летит БИ. Бахчиванджи на обычном самолете слетал на разведку, вернулся радостным:

- Идет просвет!

Уже в шестом часу вечера раздалась новая, неожиданная, для всех непривычная команда: вместо«От винта!» — «От хвоста!». БИ страшно загрохотал, сзади маленького самолетика вспыхнул огненный трехметровый кинжал огня, и, озаряя все вокруг оранжевым, как на пожаре, светом, он быстро оторвался от земли и, чуть дымя, быстро стал набирать высоту. Анатолий Аграновский писал по воспоминаниям очевидцев этого исторического полета: «Он успел подняться... перешел в горизонтальный полет, заложил вираж, один, другой... Он летел, и для очевидцев это было немножечко чудом. Впоследствии поймут они, что и факел огня, и черный шлейф дыма, столь поразившие их воображение, свидетельствовали лишь о младенческом возрасте новой техники: надо было просто добиться полного сгорания. Впоследствии поймут они, что ракетный самолет очень еще был несовершенен. Что робкими и неверными были первые шаги героя. Но они были первыми...»

 В трагический день 27 марта Григорий Бахчиванджи погиб во время своего седьмого испытательного полета на БИ. Именно в этом полете ракетоплан показал рекордную скорость — 800 километров в час, но затем неожиданно перешел в пике и врезался в землю..

 Маленький БИ и его первый пилот навсегда остались в истории нашей ракетной техники.     В апреле 1973 года Президиум Верховного Совета СССР за героизм и самоотверженность, проявленные при испытании первых советских самолетов с ракетными двигателями, присвоил посмертно Григорию Яковлевичу Бахчиванджи звание Героя Советского Союза. О нем написано много очерков, книг, снят документальный фильм, его подвиг лег  в основу многих художественных кинолент.

   Светлая память о Г.Я. Бахчиванджи и его полетах в неведомое отражена:

 -    в наименовании платформы "Бахчиванджи" пригородного сообщения по Ярославской ж.д.

 Платформа и посёлок  Бахчиванджи названы в честь выдаюшегося летчика-испытателя Героя Советского Союза Бахчиванджи Григория Яковлевича совершившего первый в мире полёт на самолете с ракетным двигателем

   -    установкой памятника в станице Бриньковской (на родине летчика) и в Кольцово (НИИ ВВС, Свердловская область), где имя Бахчиванджи присвоено школе;

-    именем Бахчиванджи назван кратер на обратной стороне Луны.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
фото
фото


Автор: Полуйчик Игорь Владимирович  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи