Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Балтер Алла Давидовна

фото
Пол: Женский
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 23.08.1939
Место рождения: Украина,Киевская обл.,Киев
Дата смерти: 14.07.2000
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Ваганьковское кладбище

Эту удивительно красивую интеллигентную женщину обожали все, кто имел счастье хоть немного приблизиться к ней. Она была эталоном для своих коллег по театру, объектом для подражания среди зрителей и любимой женой одного из самых талантливых актеров современности - Эммануила Виторгана.

Алла Давидовна Балтер родилась в августе 1939 года в Киеве. После окончания училища при Театре им. И.Франко Алла Балтер уехала в Ленинград, вступив в труппу театра им. Ленинского комсомола. В этом городе, на сцене театра Товстоногова, судьба свела ее с человеком, который станет для нее второй половинкой, опорой и поддержкой в самых трудных жизненных ситуациях до конца ее жизни. Выйдя замуж за Эммануила Виторгана, Алла Давидовна переехала в Москву. Она была одной из самых ярких актрис театральной Москвы. Алла Балтер блистательно играла Роксану в спектакле "Сирано де Бержерак", Мэгги в постановке "Кошки на раскаленной крыше", леди Нельсон в спектакле "Виктория" и синьору Капулетти в популярном спектакле "Чума на оба ваши дома". Она не часто снималась в фильмах. Среди наиболее известных киноработ Аллы Балтер: "Степень риска", "Ларец Марии Медичи", "Транзит", "Последний визит", "Шпион", "Шаг", "Черный квадрат". Одной из последних работ Аллы Давыдовны стало участие в съемках сериала о Каменской.

Алла Давыдовна была любящей женой и заботливой матерью. В браке с Эммануилом Виторганом родился сын - Максим Виторган. Алла Давыдовна, не смотря на занятость в театре, всегда находила время, чтобы помочь близким людям, отдавая им все тепло своей души.

В марте 2000 года эта мужественная женщина, превозмогая боль, в последний раз вышла на сцену, чтобы сыграть синьору Капулетти. За кулисы актеры унесли ее на руках.

Алла Балтер скончалась после тяжелой продолжительной болезни 14 июля 2000 года. Заслуженная артистка РСФСР Алла Давидовна Балтер похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве. Светлая память об этой талантливой актрисе навсегда останется в сердцах всех, кто ее знал и любил, кто видел ее фильмы и спектакли, в сердцах родных, друзей и поклонников ее таланта.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Балтер Алла Давидовна


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи