Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Бабочкин Борис Андреевич

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 18.01.1904
Место рождения: Россия,Саратовская область,Саратов
Дата смерти: 17.07.1975
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Новодевичье кладбище

 Народный артист СССР Борис Андреевич Бабочкин родился в Саратове в начале 1904 года. Его первое выступление на праздновании Нового года произвело неизгладимое впечатление на душу четырехлетнего мальчика. Именно тогда он впервые почувствовал радость общения со зрителями, к которым он обращался со сцены. Он рано стал самостоятельным и уже в пятнадцать лет Борис Андреевич служил в политическом отделе 4-й армии Восточного фронта, в которую входила дивизия легендарного Чапаева. Борису Бабочкину не довелось лично повстречать Чапаева, однако через несколько лет актер сыграет этого великого человека в фильме "Чапаев", который принесет ему мировую известность, всенародную любовь и Государственную премию.

В шестнадцать лет Борис Андреевич приехал в столицу и поступил в театральные школы к Михаилу Чехову и к Иллариону Певцову. Оставшись на обучение в студии Певцова "Молодые мастера" Борис Андреевич уже через год вместе с актерами студии отправляется в Иваново-Вознесенск, играть свой первый театральный сезон. За последующие шесть лет он сыграл на театральной сцене более двухсот ролей. В 1927 году актере переезжает в Ленинград, где на сцене Драматического театра Народного дома в 1931 году сыграет одну из своих лучших театральных ролей - Сысоева в спектакле "Первая конная".

Борис Андреевич впервые снялся в кино в 1927 году. За свою карьеру он сыграл в 25 фильмах, среди которых наиболее успешными были "Подруги", "Оборона Царицына", "Непобедимые", "Актриса", "Фронт", "Родные поля", "Повесть о "Неистовом"". Последней киноработой актера стала роль Сэма Боулдера, сыгранная в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли". За нее Борис Бабочкин был посмертно удостоен Государственной премии.

Борис Андреевич Бабочкин скоропостижно скончался 17 июля 1975 года. Он похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Бабочкин Борис Андреевич
фото
Бабочкин Борис Андреевич


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи