Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Андреев Борис Федорович

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Не определены
Дата рождения: 09.02.1915
Место рождения: Россия,Саратовская область,Саратов
Дата смерти: 25.04.1982
Место захоронения: Россия, Москва, Москва
Кладбище: Ваганьковское кладбище

Народный артист СССР Борис Федорович Андреев родился в рабочей семье в городе Саратове. Борис Андреев не мечтал о театре. Его привлекала работа на волжском комбайновом заводе, однако, придя однажды на репетицию заводского драмкружка, Борис Федорович открыл для себя новый волнующий мир театральных подмостков и кулис. Андреев стал принимать участие в репетициях, а спустя два года, под давлением режиссера Саратовского драмтеатра И.А. Слонова он поступил в местный театральный техникум. В 1937 году, после окончания техникума, Борис Федорович начал работать в Саратовском драматическом театре. Во время гастролей театра в Москве талантливого актера заметил Иван Пырьев, взяв его на роль Назара Думы в своем фильме "Трактористы". После выхода картины в 1939 году актер становится знаменитым на всю страну.

Дальше были успешно сыграны роли в "Истребителях", в фильмах "Большая жизнь", "Два бойца". Среди наиболее известных послевоенных фильмов артиста "Сказание о земле сибирской" и "Кубанские казаки". В пятидесятых годах Борисом Андреевым сыграны самые удачные в его карьере роли - Савва Зарудный в "Поэме о море", Вожак в "Оптимистической трагедии" и боцман Россомаха в "Пути к причалу". В 1971 году Андреев великолепно сыграл Джона Сильвера в "Острове сокровищ". Последним фильмом, в котором снялся Борис Федорович, была картина "Слезы капали" Г. Данелии. За свою карьеру Борис Федорович сыграл 51 роль, он дважды Лауреат Государственных премий.

Борис Федорович Андреев был верным другом, заботливым мужем и отцом. В последние годы Борис Андреев много времени уделял своей жене - Галине Васильевне, имевшей проблемы со здоровьем. При этом Борис Федорович не забывал о друзьях, ради которых был готов пожертвовать собственными интересами.

Борис Федорович Андреев скончался 24 апреля 1982 года. Он похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
Андреев Борис Федорович
фото
Андреев Борис Федорович
фото
Андреев Борис Федорович


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи