Яшин Лев Иванович

22.10.1929 - 20.03.1990

Немного людей существовало, которые прославляли имя родины и отечества. Одним изтаких людей был Лев Иванович Яшин. Человек - легенда, человек - глыба, "черная пантера", с именем которого ассоциировали весь советский спорт в общем и советский футбол в частности. Человек, который олицетворял мастерство, высокий профессионализм и мужественность.

Лев Иванович родился 22 октября 1929 года в Москве, все свое сознательное детство и зрелую жизнь посвятил футболу и спорту. Детство Лев Иванович провел традиционно для советского мальчика, пролетарское рабочее происхождение закалило в нем лучшие качества.

 1949 год для него стал дебютным в профессиональном плане - Яшин начал играть за юношескую команду московского Динамо, клуба с которым связывают всю его спортивную карьеру. Лев Иванович стал впоследствии общепризнанным мастером кожанного мяча, лучшим вратарем планеты - в 1963 году, олимпийским чемпионом и чемпионом Европы в составе СССР 1960 года, признанным мастером своего дела международной спортивной общественностью.

 Лев Яшин был одним из немногочисленных спортсменов, добившихся самых высоких наград не только в футболе, которые сложно перечислить в виду их множественности, но и в хоккее с шайбой. Такие люди, как Лев Яшин прославляют родную страну.

 Лев Иванович скончался 20 марта 1990 года. Именем Льва Яшина были названы улицы, в признание его мастерству несколькими скульпторами были сооружены памятники. Лев Иванович был похоронен на Ваганьковском кладбище, где покоится и по настоящий момент.

Дополнительно 

Ваганьковское кладбище

Адрес:123100 Москва, ул. Сергея Макеева, д. 15 Телефон: 253-80-17

Перейти к месту захоронения


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)