Пеньков Николай Васильевич

04.01.1936 - 21.12.2009

Николай Васильевич Пеньков (4 января 1936, Кишинёв — 21 декабря 2009, Москва) — российский актёр театра и кино, режиссёр. Народный артист РСФСР (1988).

Окончил горный техникум в Липецке, работал два года в Магнитогорске, служил в армии на Дальнем Востоке.

В 1963 г. окончил Школу-студию МХАТ и до конца жизни — во МХАТе (после раздела театра в 1987 г. — во МХАТе имени Горького под руководством Татьяны Дорониной).

Народный артист РСФСР (1988). Николай Пеньков скончался 21 декабря 2009 года в Москве. Николая Пенькова похоронили 23 декабря 2009 года на Троекуровском кладбище в Москве.

Фильмография

  • 1959 — В твоих руках жизнь — в эпизоде
  • 1965 — Лебедев против Лебедева — сотрудник НИИ, коллега Лебедева
  • 1973—1983 — Вечный зов (телесериал) — Валентик
  • 1974 — Весенние перевёртыши — отец Дюшки
  • 1975 — На всю оставшуюся жизнь
  • 1976 — Марк Твен против… — Пейн
  • 1977 — Долги наши — Егор Храпунов
  • 1979 — Гонка с преследованием — Глеб Сиромаха, участковый лейтенант милиции
  • 1979 — Ипподром — Сан Саныч Крошин
  • 1979 — Я буду ждать — Павел Александрович Старов
  • 1980 — Братья Рико — Сид Кубик
  • 1980 — Главный конструктор — Гаевой
  • 1981 — Через Гоби и Хинган — поручик Вотинцев
  • 1982 — Оставить след — Емельянов
  • 1992 — Большой канкан, или Соло для кошки при полной Луне — Василий Андреевич Замковой
  • 2000 — Романовы. Венценосная семья — генерал Татищев
  • 2006 — В круге первом (телесериал) — прокурор Макарыгин

Источник - википедия

Дополнительно 

Троекуровское кладбище

Адрес: 121471, Москва, ул. Рябиновая, д. 24 Телефон: 448-87-87 Проезд: м. Кунцевская, авт. №612; м. Теплый стан, авт. №781 до ост. АЗС

Перейти к месту захоронения


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)