Боровик Артем Генрихович

13.09.1960 - 09.03.2000

Артём Боровик родился в семье политического обозревателя, писателя и драматурга Генриха Боровика, с 1966 по 1972 жил в Нью-Йорке, где отец работал корреспондентом Агентства печати «Новости».

Закончил МГИМО. Работал журналистом в различных советских изданиях, в том числе журнале «Огонёк», по заданию которого несколько раз ездил в Афганистан. Автор книги «Спрятанная война», посвящённой войне в Афганистане. В 1988 году некоторое время служил в Армии США в рамках эксперимента, в ходе которого советский журналист направлялся в американскую армию, а американский — в советскую. О своём армейском опыте написал книгу «Как я был солдатом армии США».

Программы Артёма Боровика «Совершенно секретно» часто фокусировали своё внимание на случаях коррупции с участием российской политической и деловой элиты. Как программы, так и печатные публикации Артёма Боровика открыто критиковали Владимира Путина. Артём Боровик также критиковал действия властей РФ в Чечне. Его последним расследованием были случаи с взрывами домов в 1999 году, в организации которых сам Боровик и ряд других публичных персон подозревали ФСБ. В одной из своих последних публикаций Артём Боровик процитировал Владимира Путина, который произнёс:

Есть три пути воздействия на человека: шантаж, водка, угроза убийства

Артём Боровик погиб в результате авиационной катастрофы. Самолёт Як-40, на борту которого также находился глава компании "Группа «Альянс» Зия Бажаев, выполнял частный рейс в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Источник - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/96779

Дополнительно 

Новодевичье кладбище

Новодевичье кладбище — одно из самых известных мест погребения усопших в Москве. Находится в юго-западной части города, в Хамовниках (Лужнецкий проезд, 2). Тел. 8 (499) 246-66-14.

Перейти к месту захоронения

Напечатать схему кладбища 


Автор: Международная система поминовения усопших Skorbim.com  (запросить права на некролог)