Вопрос/ответ

18.02.2011 Бугаева Татьяна Владимировна

Вопрос: Добрый день! Хочу спросить, но не знаю, могу ли я задать такой вопрос? Мой муж остался сверхурочно на работе в связи с производственной аварией (приказа нет) и возвращался на личном транспорте после устранения производственной аварии в 23час. домой и попадает в автокатастрофу. В результате которой, мой муж погиб. Является ли гибель моего мужа несчастным случаем на производстве, ведь он возвращался с работы домой? Заранее спасибо огромное за ответ.

Ответ: Этот вопрос спорный. Согласно http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=227 ТК РФ 227 считается производственной травмой если она была получена:
«при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора; при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.» Если не было договора – это не важно. Распоряжение поехать и починить – очевидно было. Теперь ей нужно это доказать.

Комментариев пока нет

Написать комментарий